Abóbora Assada com Cebola e Gengibre

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É incrível o sabor desta abóbora assada. É uma mistura do doce da abóbora que se intensifica ao ser assada, o leve doce natural da cebola e um toque picante e quente do gengibre (fica bem leve o sabor do gengibre). Ótimo para acompanhar peixes, carnes e aves assadas. Ou até mesmo como prato principal.

Ingredientes

1 abóbora de pescoço, média

um pedaço de gengibre (aproximadamente 100g)

2 cebolas médias

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)

sal, pimenta do reino e cheiro verde

2 colheres de sopa de uvas passas brancas (opcional)

Como fazer

– Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes. Dê pequenos talhos para que asse melhor (risque a superfície com a faca). Distribua pequenos pedaços de manteiga (1 colher de sopa), polvilhe com sal e pimenta e leve para assar em forno médio até que fique macia.

Enquanto assa a abóbora, prepare a cobertura:

– Fatie as duas cebolas médias e fatie em palito o gengibre;

– Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola e o gengibre e deixe dourar lentamente em fogo brando. Se não houver restrições, acrescente 1 colher de sopa de açúcar mascavo para que fique mais dourado. Tempere com sal, acrescente o cheiro verde e se desejar a uva passa (vale experimentar);

– Retire a abóbora do forno, cubra com esta mistura de cebola e leve ao forno novamente por uns 10 minutos.

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